Skisprung

Möbel-Löffler Minitournee und DSC - Skisprung NK

Solider Start für die jungen Athleten bei der Möbel Löffler Minitournee und erster Sieg für Pia Schneider im großen deutschen Schülercup

Am vergangenen Samstag begann die diesjährige Serie der Möbel Löffler Minitournee auf der 20m – Schanze in Bad Faulenbach bei Füssen. Der SCP ging hierbei mit fünf Athleten an den Start und konnte einige gute Ergebnisse erzielen. Paulinus Wanisch erreichte mit zwei soliden Sprüngen Rang 5 im Sprungwettkampf. Auch Daniel Dillemuth überzeugte beim Springen und durfte sich über Rang 2 freuen, wobei er sich nur der Konkurrenz aus Buchenberg geschlagen geben musste. In der Mädchenklasse gewann Antonia Schneider das Springen und erreichte im folgenden Crosslauf Platz 2.

Max Hawla und Benedikt Jochum traten in der Klasse S13 an und erreichten sowohl beim Springen, als auch beim Crosslauf die Plätze 2 und 4.

Ebenfalls fand die Serie des Deutschen Schülercups am Wochenende in Degenfeld ihren Auftakt. Hierbei ging vom SCP nur Pia Schneider an den Start und überzeugte dabei auf ganzer Linie. Bereits am Samstag sicherte sie sich mit zwei soliden Sprüngen den sechsten Rang in der Sprungwertung. Im folgenden Skirollerwettkampf über 5 km zeigte Pia ihre ganze Stärke. Obwohl sie mit 58sek Rückstand startete, konnte Pia die Konkurrenz hinter sich lassen und sich somit ihren ersten Sieg im großen Deutschen Schülercup sichern. Somit ging auch das Trikot der Führenden in der Gesamtwertung an sie. Auch am zweiten Wettkampftag ging die Erfolgsserie weiter. Mit zwei herausragenden Sprüngen über 69m und 65m erreichte sie 183,6 Punkte und landete somit auf Rang 2 hinter Michele-Sophie Eller (SBW). Mit 24sek Rückstand startete Pia diesmal in den Sprint über 2,5km und kam nur wenige Sekunden hinter Michele-Sophie Eller (SBW), die einen Start-Ziel – Sieg feiern konnte, ins Ziel.

Mit sehr guten Sprüngen, zweimaliger schnellster Laufzeit und insgesamt 3 Medaillen ging für Pia ein äußerst erfolgreiches Wochenende vorbei.

Wir gratulieren ganz herzlich und drücken die Daumen für weitere gute Leistungen in den kommenden Wettkämpfen!