Skisprung

29.01.2024

Deutscher Schülercup S12/13 und S14/15

Pia Schneider dominiert beim Deutschen Schülercup in Hinterzarten und Starke Leistungen auch bei den jüngeren Talenten in Johanngeorgenstadt

Hinterzarten: Vergangenes Wochenende fand der Deutsche Schülercup in der Altersklasse 14/15 in Hinterzarten statt. Pia Schneider zeigte dabei beeindruckende Leistungen und sicherte sich den Sieg in der Nordischen Kombination.

Am Samstag sprang Schneider auf der K70-Meter-Schanze Weiten von 68 und 67,5 Metern und erreichte damit den 6. Platz im Spezialsprunglauf. Im Skilanglauf lief sie zur Höchstform auf und erzielte in ihrer Altersklasse die beste Zeit, was ihr den zweiten Platz einbrachte, knapp hinter Michele Eller vom SV Baiersbronn. Der Sonntag brachte weiteren Erfolg für Schneider. Mit einem vierten Platz im Spezialsprunglauf verbesserte sie ihre Ausgangsposition deutlich und dominierte anschließend den Langlaufwettkampf, was ihr den Gesamtsieg in der Nordischen Kombination sicherte. Mit diesem Erfolg führt sie weiterhin die Gesamtwertung an. Der nächste Wettkampf des Deutschen Schülercups findet auf ihrer Heimschanze in Partenkirchen statt.

Der Deutsche Schülercup für die Altersklassen 12 und 13 fand aufgrund von Schneemangel in Johanngeorgenstadt statt. Trotz der Herausforderungen zeigten die jüngeren Athleten des SCP bemerkenswerte Leistungen.

Bei den 11-jährigen Jungen erreichte Arik Strein den 15. Platz, während Daniel Dillemuth auf Rang 19 landete. Bei den Mädchen erzielte Antonia Schneider einen hervorragenden dritten Platz, dicht gefolgt von ihrer Teamkollegin Pia Willibald auf Platz vier.

In der Altersklasse 13 erreichte Benjamin Weigelt Rang 21 und Max Hawla Rang 27. Beim anschließenden 2,5-km-Langlaufrennen verbesserten sich einige Athleten deutlich: Arik Strein kletterte auf Rang 8, und Antonia Schneider lief sich auf den zweiten Platz vor.

Auch am zweiten Wettkampftag zeigten die jungen Sportler ihr Talent. Antonia Schneider konnte ebenfalls wieder durch starke Sprünge auf den zweiten Platz kämpfen. Trotz eines Sturzes im zweiten Durchgang erreichte Pia Willibald einen respektablen 12. Platz. Im Langlauf überzeugten die SCP-Sportler erneut mit guten Leistungen. Arik Strein sicherte sich mit der vierten Laufzeit einen starken 7. Platz, während Daniel Dillemuth auf den 19. Platz vorrückte. Antonia Schneider hielt sich konstant in der Spitzengruppe und beendete das Langlaufrennen auf dem 3. Platz. Pia Willibald wiederholte ihre Leistung vom Vortag und erreichte den 5. Platz. Bei den älteren Jungen lief Luis Ostler auf den 10., Benjamin Weigelt auf den 13. und Max Hawla auf den 18. Platz.

Das Finale des kleinen Deutschen Schülercups findet im März wieder in Johanngeorgenstadt statt, wo die jungen Talente erneut ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen werden.