Alpin

08.03.2020

Deutscher Schülercup U12 Finale im Unterjoch

Vergangenes Wochenende inklusive Freitag fand das DSC U12 Finale (Kids Cross Finale) im Unterjoch statt.

Für das Finale mussten sich die Kinder des Skiclub Partenkirchen über die Qualifikations Rennen, welche im Allgäu (Balderschwang) und Werdenfels (Mittenwald) statt fanden qualifizieren. Zum Finale durften die 12 Besten Mädchen und Jungs nach Punkteliste aus den zwei Regionen anreisen.

Wir sind stolz darüber, dass sich sieben U12er vom Skiclub Partenkirchen für das DSC U12 Finale über Fixplätze qualifiziert haben.

Dabei waren: Enz Annika (2008), Frei Lisa (2008), Kalhammer Lisa (2008), Kern Sophie (2009), Wellenstein Sebastian (2008), Horvath Ben (2009), Eller Lois (2009)

Am Freitag fand der Riesenslalom bei schwierigen Pistenverhältnissen statt.

Bei den Mädchen konnte Enz Annika, nach zwischenstandlichen vierten Platz nach dem ersten Durchgang, auf den sechsten Platz fahren. Kalhammer Lisa erfuhr den 15. Platz.

Bei den Jungs konnte sich Wellenstein Sebastian den achten Platz erfahren. Gefolgt von Ben Horvath, der als bester 2009 Jahrgang zehnter wurde.

Am Samstag fand der Slalom statt. Über die Nacht schneite es 15 cm, sodass sich der Start nach hinten raus zögerte, da alle Athleten mithelfen mussten den Neuschnee aus der Rennstrecke zu rutschen.

Bei den Mädchen konnte Enz Annika, nach zwischenstandlichen vierten Platz nach dem ersten Durchgang, ihre Platzierung halten. Kalhammer Lisa wurde elfte. Kern Sophie platzierte sich als dritt Beste 2009erin auf Rang 20.

Bei den Jungs fuhr Ben Horvath als jüngerer Jahrgang nach guten zweiten Lauf auf Rang 11. Eller Lois wurde vierzehnter.

Bei einem Traumhaften sonnigen Sonntag fand der Paralellslalom statt. Mit insgesamt drei Teams ging der Skigau Werdenfels an den Start. Leider mussten sich alle drei Werdenfels Teams dem besten Team aus dem Allgäu geschlagen geben. Team Werdenfels 3 schied im Achtelfinale aus. Team Werdenfels 2 schied im Viertelfinale und Team Werdenfels 1 im Halbfinale aus. Jedoch fuhr Team Werdenfels 1 auf den 3. Platz nachdem sie Team Inngau 1 im kleinen Finale mit 4-1 besiegten.

Team Werdenfels 1 Team Werdenfels 2 Team Werdenfels 3
Enz Annika (SC Partenkirchen) Kalhammer Lisa (SC Partenkirchen) Kern Sophie (SC Partenkirchen)
May Theresa (SC Garmisch) Rieger Lilli (SC Garmisch) Grüner Amelie (SC Garmisch)
Wellenstein Sebastian (SC Partenkirchen) Eller Lois (SC Partenkirchen) Oeffner Jakob (SC Garmisch)
Götz Nepomuk (TSV Tutzing) Weber Franz-Georg (SC Garmisch) Stich Benedikt (SC Garmisch)
Horvath Ben (SC Partenkirchen) Nitsche Maximilian (SC Garmisch) Schretter Emil (SC Garmisch)

An dieser Stelle gratulieren wir Enz Annika zur Qualifikation für das DSV Camp. Hiefür qualifizieren sich die 6 besten Mädchen und Jungs aus der Gesamtwertung des DSC U12 Finale, sowie das Team welches den Parallelslalom gewinnt.

Insgesamt bestanden die drei Tage aus vielen Höhen und Tiefen, welche jedoch zum Schluss mit dem dritten Platz im Teamevent positiv endeten.

Ergebnislisten:

DSC U12 Finale Riesenslalom

DSC U12 Finale Slalom

DSC U12 Finale Parallelslalom (Teamevent)

DSC U12 Finale Gesamtwertung

Siegerehrung Riesenslalom Mädchen (6.Platz Enz Annika)

Siegerehrung Riesenslalom Jungs (8.Platz Wellenstein Sebastian; 10. Platz Horvath Ben)

Siegerehrung Slalom Mädchen (4.Platz Enz Annika)

Siegerehrung Gesamtwertung Mädchen (6.Platz Enz Annika)

Siegerehrung Gesamtwertung Jungs (10.Platz Horvath Ben)

Siegerehrung Parallelslalom Teamwettbewerb (3. Platz Team Werdenfels 1)

Team Werdenfels 1