Skisprungschanzen

SKISPRUNGTRAINING im Olympia-Skistadion GARMISCH-PARTENKIRCHEN

Der Sprungbetrieb auf der K80/HS89 wird voraussichtlich am 17.01.2018 wieder aufgenommen.

So schnell wie dieses Jahr hat unser Auf- und Abbautrupp des Neujahrsskispringens noch nie alles weggeräumt gehabt. Somit können wir schon seit 09.01 auf der K20 und seit 11.01 auf der K43 wieder zuhause trainieren. Die K80 (HS89) bedarf etwas mehr Pflege. Es muss die Eisspur nochmal neu eingebaut werden und der Aufsprung muss nochmal ordentlich stark durchgefräst werden nach den starken Regenfällen der letzten Tage.

Ein riesen DANKESCHÖN an die "Streckera" rund um Betriebsleiter Flori Dreher von der Gemeinde ohne deren Einsatz an der Pistenraupe, Wasserschlauch und Schaufel wir nie so schnell wieder Sprungfertig geworden wären.

Auf der Webcam könnt ihr mal einen Blick riskieren.

Anfragen für die K 20, K 43 und die K 80 bitte an:

Fabian Ebenhoch, Cheftrainer Skisprung

Der Ski Club Partenkirchen ist stolz darauf die K80 (HS89) nun mit einer neuen Kombi-Spur der Firma Peter Riedel ausgestattet zu haben.

In diesem Zuge wurde auch der Radius im Anlauf angehoben und der Schanzentisch um 0,6° steiler gemacht. Somit präsentiert sich die K80 in einem an die modernen Gegebenheiten angepassten Profil.

Der Zugang zu den Startbalken ist nun von unten, man geht nur soweit man muss!

Die K43 verfügt über eine Edelstahlspur die das ganze Jahr genutzt wird.

Die K20 hat eine neue Clubtrack der Firma Peter-Riedel. Diese Kombispur ermöglicht es mit wenig Schnee (ca. 0,3m3) eine Winterspur mit stabilen Seitenwangen zu haben. Sollte mal zu viel Sonne scheinen oder zu sehr regnen kann man sofort auf Keramik wechseln. Somit kann aus Sicht der Anlaufspur eigentlich immer gesprungen werden.

Liftöffnungszeiten
Montag, Dienstag und Donnerstag 08:00–16:45
Mittwoch 08:00–15:45
Freitag 08:00–12:00
außerhalb dieser Zeit kann jederzeit mit dem eigenen Fahrzeug geshuttelt werden. Mit dem Bus sind ca. 6 Sprünge/Std möglich.

Schanzengebühr  inkl. MwSt. / pro Einheit (max. 2 Std.)

Sommer Winter bzw. Eisspur K80
K20: 3,- € K20: 4,- €
K43: 5,- € K43: 7,- €
K80: 9,- € K80: 13,- €