Neujarsskispringen 2015 Vierschanzentournee Garmisch-PartenkirchenNeujahrsspringen 2015

Skiclub Partenkirchen Neujahrsskispringen RSS
Skiclub Partenkirchen
DSC 2014

Der SCP war seit langem einmal wieder Ausrichter nationaler Wettkämpfe im Langlauf. Beim 2. Deutschen Schülercup dieser Saison wurden am ersten Wettkampftag die alpinen Fahrformen am Kathihang ausgetragen, wobei die rund 300 Starter der Jahrgänge 2001 bis 1999 einen sehr anspruchsvollen Slalomlauf auf Langlaufskiern absolvierten. Die recht harte und auch teils eisige Kunstschneepiste wäre zwar auf alpin Skiern ein Leichtes gewesen, verlangte jedoch von den Langläufern so einiges an Fahrvermögen ab. Dank des unermüdlichen Einsatzes unserer Helfer auf der Piste, konnten wir den Athleten, trotz schwieriger Bedingungen, einen fairen Wettkampf ermöglichen.

Die feierliche Siegerehrung dieser Wettkämpfe fand bei Nacht im Olympia Skistadion statt und wurde dank unseres Zeremonienteams zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Teilnehmer. Die einzelnen Landesverbände marschierten geschlossen zum Bayerischen Defiliermarsch in das Stadion ein und versammelten sich dann im Schein vieler Fackeln, um die sechs Erst-Platzierten einer jeden Altersklasse gebührend zu feiern.

Am nächsten Tag wurde ein Doppelstart in der klassischen Technik in Kaltenbrunn durchgeführt. Trotz extrem warmer Temperaturen am Vortag und Dauerregen am Wettkampftag, hielt sich der noch vorhandene Schnee in Kaltenbrunn hartnäckig und die Loipe befand sich somit in realtiv gutem Zusatand. Beim Doppelstart stachen aus Sicht des Skigau Werdenfels vor allem die sehr guten Leistungen der beiden Peitinger Korbinian Heiland und Tobias Baarfüßer heraus, welche in der Schülerklasse 13 mit einem ersten und dritten Platz auf diesen nationalen Wettkämpfen ein Zeichen setzten. Maximilan Stengle vom SCP belegte den 35. und 29. Platz.

Ein großes Dankeschön gilt allen Helfern des SCP und den Streckerern am Gudiberg und in Kaltenbrunn, die bei der Organisation und Durchführung einer solchen Wettkampfserie unverzichtbar sind.
Herzlichen Dank auch an Karwendelsport, Sport Conrad, Madshus, Fischer, 2xU, Salomon, Ziener und Löffler für die großzügigen Sachspenden!

Hier noch die Ergebnisse zum Download.

DSC Pokalwertung
Ergebnisliste klassisch, Doppelstart Sonntag 16.02.2014